Direkt zum Inhalt
online seit 26.07.2024

Zahlreiche Fake-Shops geben sich als Lidl aus

Kriminelle registrieren aktuell zahlreiche Fake-Shops, die den Namen und das Logo des Supermarkt-Discounters Lidl missbrauchen. Mit zeitlich begrenzten Angeboten werden die Opfer unter Druck gesetzt. Doch wer hier bestellt, verliert sein Geld und erhält keine Ware.

Screenshot des Fake-Shops lidlmarketeu.ru

Zu günstige Preise & Zeitdruck

Die Produktpalette ist breit gefächert: Verkauft werden etwa E-Bikes, Kinderwägen, Werkzeugkoffer, aber auch Gitarren oder Kaffeemaschinen. Viele der Shops tragen den Namen des Discounters „Lidl“ in ihrer Domain, gleichzeitig ist das Lidl-Logo zu sehen.

Auch wenn die Fake-Shops auf den ersten Blick professionell wirken, zeigt sich schnell, wird schnell klar, dass hier etwas nicht stimmen kann - vor allem bei einem Blick auf die Preise: E-Bikes kosten nur knapp 100 Euro statt über 1.000 Euro und die Werkzeugkoffer werden für 60 Euro statt 600 Euro angeboten.

Wer auf eines der reduzierten Produkte klickt, wird in einigen Shops auch noch unter Zeitdruck gesetzt: Angeblich läuft das Angebot in wenigen Stunden aus. „Beeilen Sie sich“, heißt es auf der Website. Mit diesem Trick versuchen die Krimiellen, die hinter den Fake-Shops stecken, ihre Opfer zu einem schnellen und unüberlegten Kauf zu verleiten.

Kaufen Sie nicht bei diesen Online-Shops ein

Diese zehn Fake-Shops geben sich als Lidl aus und wurden alle in der vergangenen Woche registriert:

  • lidlmarketeu.ru
  • reductionfest.com
  • market-sale.shop
  • lidlmarketonline.ru
  • marketspecial.shop
  • lidlmarketonlines.ru
  • lidlmarketonline.ru
  • lidlonlinesale.shop
  • wqrq.shop
  • tool-sale.shop
info icon

Wer in diesen Shops einkauft, verliert Geld und erhält keine Ware!

So erkennen Sie Fake-Shops!

  • Günstige Preise: Wenn Sie auf einer Seite landen, auf der alle Produkte zu stark reduzierten Preisen angeboten werden, ist das ein Warnsignal!

  • Impressum überprüfen: Keiner der genannten Online-Shops hat ein Impressum, daher heißt es: Finger weg!

  • Erfahrungsberichte suchen: Suchen Sie im Internet nach der Internetadresse des Online-Shops (z.B. lidlmarket.ru). Oft werden Sie bereits gewarnt. Vorsicht! Wenn Sie keine Erfahrungsberichte finden, ist der Fake-Shop wahrscheinlich neu und Sie sind eines der ersten Opfer!

Link kopiert