Direkt zum Inhalt
online seit 01.07.2024

Vorsicht vor gefälschten Gewinnspielen zur UEFA EURO 2024

Kriminelle verbreiten per E-Mail gefälschte Gewinnspiele zur UEFA EURO 2024. In der E-Mail heißt es, dass man eine UEFA EURO 2024 Mystery Box gewinnen kann, wenn man auf den Link klickt und an einer kurzen Umfrage teilnimmt. Vorsicht: Kriminelle stehlen Ihre Daten und Sie tappen in eine Abo-Falle!

Gefälschtes Gewinnspiel

Kriminelle versenden derzeit wahllos gefälschte Gewinnspiele per E-Mail. Angeblich gibt es eine „UEFA EURO 2024 Mystery Box!“ zu gewinnen. Um teilzunehmen, müsse man lediglich eine Umfrage ausfüllen.

Lieber UEFA EURO 2024-Käufer,

Wir möchten Ihnen die einmalige Gelegenheit bieten, eine

UEFA EURO 2024 Mystery Box! zu erhalten

Um Ihren Anspruch geltend zu machen, nehmen Sie einfach an dieser kurzen Umfrage zu Ihren Erfahrungen mit UEFA EURO 2024 teil!

[Jetzt An Der Umfrage Teilnehmen]

Wenn Sie auf den Link in der E-Mail klicken, landen Sie auf einer gefälschten UEFA-Website. Dort werden Sie aufgefordert, an einer Umfrage teilzunehmen. Diese besteht aus 8 kurze Fragen.

Als Dankeschön für Ihre Teilnahme an der Umfrage erhalten Sie angeblich eine UEFA EURO 2024 Mystery Box. Für den Gewinn müssen Sie aber € 1,95 für den Versand bezahlen.

Versandkosten für den Gewinn bezahlen? Achtung Abo-Falle!

Um Ihren Gewinn zu erhalten, müssen Sie selbst einen kleinen Betrag (1-2 Euro) für Versandkosten per Kreditkarte bezahlen. Wenn Sie diesen Betrag bezahlen, tappen Sie aber in eine Abo-Falle, die Sie 45 Euro pro Monat kostet. Außerdem landen Ihre persönlichen Daten wie Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse bei Kriminellen.

Kein gültiger Vertrag

Da Sie nicht rechtmäßig über den Abschluss eines Abos informiert wurden, kommt auch kein gültiger Vertrag zustande. Sie wurden durch versteckte Vertragsbedingungen bewusst getäuscht. Der Vertrag ist daher ungültig!

Falsche Gewinnspiele erkennen
  • Hinterfragen Sie Gewinnbenachrichtigungen, insbesondere, wenn Sie nicht aktiv an einem Gewinnspiel teilgenommen haben.

  • Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse und vergewissern Sie sich, ob es sich um eine offizielle E-Mail-Adresse handelt.

  • Finger weg, wenn Sie einen kleinen Betrag für Versandkosten per Kreditkarte bezahlen sollten.

So erhalten Sie Ihr Geld zurück:
  • Suchen Sie auf Ihrer Kreditkartenabrechnung nach einem Firmennamen oder einer Website. Möglicherweise finden Sie so die Kontaktdaten des betrügerischen Abo-Anbieters.

  • Wenden Sie sich schriftlich an den Abo-Anbieter und kündigen Sie das Abo. Verlangen Sie eine sofortige Rückbuchung der abgebuchten Beträge. Argumentieren Sie, dass Sie bewusst getäuscht und nicht über den Vertragsabschluss informiert wurde und daher kein rechtmäßiger Abo-Vertrag zustande kommt.  

  • Kontaktieren Sie auch Ihr Kreditkarteninstitut. Verlangen Sie die Rückerstattung aller Beträge und verweisen Sie auf § 67 Zahlungsdienstleistungsgesetz 2018. Dieses Gesetz besagt, dass Beträge, die ohne Ihre Zustimmung abgebucht wurden (z. B. Beträge, auf die beim Kauf nicht ausreichend hingewiesen wurde), vom Zahlungsdienstleister zurückerstattet werden müssen.

  • Möglicherweise müssen Sie Ihre Kreditkarte sperren – am besten klären Sie das mit Ihrem Kreditkarteninstitut. Möglicherweise reicht es auch aus, nur den Abo-Anbieter für weitere Abbuchungen zu sperren.

Link kopiert